miércoles, 4 de enero de 2012

BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES:


  • 250g de mantequilla sin sal
  • 250g de azúcar glass
  • 100g de chocolate blanco
  • 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de leche

Sacamos la mantequilla de la nevera 10-15 minutos antes de empezar a hacer el buttercream.

Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría. Si se calienta demasiado le salen grumos.

Cuando esté pastoso, sin llegar a estar líquido, lo dejamos reposar y esperamos a que se temple.

Ponemos en un bol el azúcar glas, la mantequilla, la vainilla y la leche.

Comenzamos batiendo a temperatura baja un minuto.

Después batimos otros 2 minutos a temperatura media-alta y el buttercream tomará un color más clarito.

Entonces añadimos el chocolate templado y batimos hasta que el chocolate esté bien integrado y la mezcla sea homogénea y con la consistencia deseada.

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