martes, 24 de mayo de 2011

GALLETAS PARA DECORAR

INGREDIENTES:
250gr de mantequilla
250gr de azúcar
1ud de huevo talla L
una pizca de sal
aroma (vainilla, almendra,...)
500gr de harina de trigo

Incorporar los ingredientes en el mismo orden y mezclar.
Dejar reposar en la nevera 1 hora como mínimo en papel film transparente.
Horno a 190º (si es de aire a 180º) de 12' a 15' siempre dependiendo de cada horno.
Dejar enfriar en la rejilla del horno.

NOTAS:
*Si nos pasamos de harina echamos un poco de leche y si es al contrario un poco harina.
*Cuando se deja reposar la masa en la nevera se va quedando dura con lo que bien se está atento para sacarla en el momento en el que podamos trabajar la masa o si se ha estado bastante tiempo en la nevera y está muy dura habrá que dejarla ablandar un poco a temperatura ambiente.
*Si la masa se pega al rodillo se puede poner film arriba y abajo y así poder trabajarla
*El grosor de las galletas va de 1cm a 1'5cm
*Cuando estén cortadas y colocadas en la bandeja del horno se pueden meter en la nevera para que vulevana coger consistencia y no esparzan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario