domingo, 29 de mayo de 2011

MUFFINS DE ARÁNDANOS Y QUESO CREMOSO




INGREDIENTES PARA 15 UDS150gr de mantequilla y poco más para engrasar
  • 200gr de queso cremoso
  • 150gr de azúcar fino
  • 3 huevos grandes ligeremente batidos
  • 300gr de harina leudante (de repostería)
  • 100gr de arándanos o cerezas secas troceadas
  • azúcar glasé para espolvorear (opcional)
PREPARACIÓN
  1. Engrasar con mantequilla un molde múltiple para 12 muffins
  2. Pracalentar el horno a 180ºC. Derretir la mantequilla y dejar qeu se enfríe ligeramente. Batir en un cuenco el queso cremoso con el azúcar, echar el huevo y remover hasta uqe los ingredientes estén bien mezclados. Incorporar después la mantequilla.
  3. Mezclar la harina y los arándanos en un cuenco e incorporar lentamente la mezcla del queso. Repartir la masa entre los moldes, llenándolos sólo 2/3 partes. Hornear los muffins entre 12 y 15 minutos o hasta que estén dorados. Sacarlos del horno y dejarlos enfriar sobre una rejilla metálica. Servir calientes o fríos espolvoreados con azúcar.
¡ Buen provecho !

2 comentarios:

  1. Que pinta más buena. Me encantan los muffins y a ti te han quedado geniales. Me quedo por aquí para seguir tus obras de arte. Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Mara, estos quedan muy buenos y esponjosos, a ver si tengo tiempo y empiezo a subir recetas que nunca veo el momento. Me alegro que te guste el blog. Saludos

    ResponderEliminar